Особенности восточной кухни

Восточная кухня очень разнообразна и поражает обилием мясных, овощных и сладких блюд. Каждая трапеза – это настоящий ритуал, в этом народ востока не уступают французам. Будь то завтрак, обед, ужин, чаепитие или «ночной суп», вся семья собирается за накрытым столом и за неторопливой беседой обсуждает события дня и последние новости. Также для турецкой кухни характерно территориальное разделение на кулинарные провинции. В каждом регионе , будь то Черноморское побережье, Центральная Анатолия, арабский юго-восток или равнины Курдистана, существуют свои особые, коронные блюда и варианты приготовления традиционных рецептов.

Image

Все восточные  народы, являлись кочевниками. Они перемещались с одного места на другое и поэтому постоянно знакомились с новыми продуктами. Кроме того, на территории Востока ранее проживали сельджуки, ассирийцы, греки, персы, армяне, тюрки и многие другие народности, каждая из которых оставляла свой уникальный след в кулинарных традициях. И именно поэтому восточная кухня так разнообразна и известна во всём мире.

В Османской империи пища была практически культом. Например, несколько веков назад в стамбульском дворце трудилось одновременно около 13 тысяч поваров, и каждый из них имел свою специализацию. Практически все блюда можно назвать полезными.
Во-первых, для их приготовления используются чаще всего только полезные продукты.
Во-вторых, восточный народ предпочитает такие способы приготовления как выпекание, варка, тушение. Жареных и жирных блюд совсем мало. Все блюда невероятно красивые, яркие, возбуждающие и повышающие аппетит. Какие продукты  используют для приготовления традиционных блюд чаще всего?

Его в этой стране очень ценят и употребляют практически во всех видах. Чаще всего мясо жарят на сковороде или же готовят на гриле. Вы можете отведать такие блюда как :«Кюль Басты», «Вали-кебаб», «Адана-кебаб», «Кузу-шиш», «Перзола», «Кёфте» и т.д.

Чаще всего используются баклажаны, томаты, сладкий перец так как они доступны практически круглый год. Их подают в качестве закуски в солёном или маринованном виде, жарят, парят, тушат, запекают, фаршируют и так далее. Также турки очень любят помидоры, которые щедро добавляют в гарниры и используют для приготовления соусов. Вы можете отведать такие блюда как: «Мусака из баклажан», «Истим кебаб», «Гувеч».

Конечно, восточный народ любит и с удовольствием употребляет дары моря. Особенно популярны такие сорта рыбы как  кефаль, дорада, форель, лосось и так далее. Обычно все рыбные блюда незатейливы и просты. Мы рады вам предложить: «Акдениз» фирменное блюдо из рыбы и морепродуктов, Лосось в соусе с красной икрой, «Киремитте Дорадо и Форель»

Эти блюда  занимают на  столе особое место. Особенно популярны с разными начинками мясными, овощными, сырными. Хлеб- всему голова!, так говорят у нас, восточнй народ тоже очень бережно относится к хлебу. Наиболее популярные блюда: «Тандыр Экми», «Кашарлы пиде», « Дюрюм», «Фырында чиг борек», «Лахмаджун», «Капаллы пиде», «Бёрек»

На Востоке также популярны сладости:

  • Пахлава– лакомство из орехов и слоёного теста;
  • Турки очень любят цукаты – засахаренные и высушенные фрукты;
  • Рахат-лукум похож на привычный для многих сладкий зефир;
  • Халва – сладость из орехов и семечек.

В нашем ресторане вы можете отведать Лукум, Арахис в сахаре собственного производства с разными вкусами!

А ещё  этот гостеприимный народ очень любит  кофе, а кофе по восточному известен во всём мире. Также  очень любят чай, который пьют и утром, и днём, и вечером. Причём популярны не только традиционные сорта (например, чёрный и зелёный), но и более необычные.

Всё это вы сможете по пробовать в нашем ресторане, если загляните к нам в гости!!! Непременно попробуйте восточные блюда и насладитесь их потрясающим вкусом. Приятного аппетита!